Sie befinden sich hier

Inhalt

Marinierte Steaks „Louisiana“

Infos

Peronen: 4
Zubereitungszeit:45 Min.
Herkunft: USA

Zutaten

4 Schweinesteaks (à 150 g)

Für die Marinade
4 EL Kräuter-Essig
2 TL Grillkräuter
1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
2 EL Wodka

Für die Mayonnaise
1 Eigelb
Salz
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Zucker
1 1/2 EL Kräuter-Essig
1/8 l Öl
20 g mittelalter Gouda (gerieben)
1/2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
60 g geröstete Erdnüsse

Marinieren

Steaks trockentupfen und in eine große, flache Schale zum Marinieren legen. Alternativ funktionieren auch Gefrierbeutel. Für die Marinade Essig, Grillkräuter, Pfeffer, Salz, Öl und Wodka verrühren und die Steaks etwa 3 Stunden darin ziehen lassen.

Mayonnaise

Eigelb mit Salz, Senf, Zucker und Essig verrühren. Tropfenweise Öl dazugeben und glatt rühren. Käse untermischen und mit Pfeffer würzen.

Zubereitung

Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 4 Minuten auf einem Grillrost grillen. Anschließend etwas salzen und auf Alufolie geben. Die Steaks mit Mayonnaise bestreichen und mit den Erdnüssen bestreuen. Danach weitere 15 Minuten in der geöffneten Alufolie grillen.

Nach Wunsch mit buntem Paprikasalat und Baguettebrot servieren.

Kontextspalte