Sie befinden sich hier

Inhalt

Karamellisierte Möhren mit Paprika

Infos

Peronen: 8
Zubereitungszeit:25
Herkunft: Marokko

Zutaten

12 Karotten  
3 Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver(edelsüß)
2 TL Zucker
120 ml Wasser  
2 EL Rotweinessig
2 EL Petersilie (glatte, frisch gehackt)
Salz

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Die Karotten mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver, dem Zucker  in einem kleinen Topf mit Wasser zugedeckt erhitzen. Das ganze bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten schmoren lassen. Die Karotten sollten dann leicht karamellisiert sein. Anschließend den Essig hinzufügen und noch für ca. 1 Minute vor sich hin köcheln lassen. Vom Herd nehmen und sofort salzen.

Zum Servieren die Karotten nach dem Abkühlen mit Petersilie bestreuen.

Kontextspalte